ЦЕНТР
ВОЕННО - СПОРТИВНОЙ И КОННОЙ ПОДГОТОВКИ
+7-902-360-57-71
+7-903-468-51-68
Конная подготовка
Направления деятельности
Военно-полевые сборы (программы)
Стрелковый тир
Рукопашный бой
Казачья боевая подготовка
Полевые выходы
Город Мастеров
Программы

Стрельба из пневматики, лука, арбалета

altНа территории Центра "Щит" расположен тир. Тир предназначен для стрельбы из пневматического оружия (винтовки, пистолеты), арбалетов (с плечевым упором, ручной), лука, как по стандартным мишеням, так и оригинальным. В тире расположен и стенд для метания ножа.

Стрельба из пневматики, хотя и кажется детской забавой, но, тем не менее, вполне себе отвечает требованиям по приобретению общих и некоторых специальных навыков стрельбы. Стрельба может вестись из стандартных положений: стоя, лёжа, с колена или, например, в движении. Также можно тренироваться в стрельбе без прицеливания, "от бедра" или по-македонски. С учетом того, что в тире можно выбрать оружие различной мощности, то некоторым экспертам вполне придётся по душе стрельба с использованием оптического прицела.

alt  alt  alt











Тир - один из основных объектов центра военно-спортивной подготовки. Учитывая специфику и повышенную травмоопасность тренировок по стрельбе, вся работа тира подчинена правилам, которые регламентируют его загрузку, контроль оружия и боеприпасов, работу инструкторов и степень их ответственности. Также, обязательным является соблюдение порядка допуска к стрельбе кандидатов и участников мероприятий, их инструктирование.

altСтрельба из арбалета и лука - возможность не только развить у себя специальные навыки, но и прикоснуться к истории, тому её периоду, когда лук или арбалет были самым действенным стрелковым оружием, виртуозное владение которым осталось во множестве легенд и преданий. Стрельба из лука производится по специальным мишеням с обязательным использованием стрелоуловителей, для предотвращения неконтролируемого разлёта стрел. Здесь происходит обучение правильным стойкам, хвату лука, закладке стрел, прицеливанию и самой стрельбе.

Обучение стрельбе из пневматики и лука производится не только в пешем положении, но и с лошади. Умение пользоваться оружием в седле всегда было предметом гордости казаков, умевших вести прицельную стрельбу на любом аллюре и даже с применением элементов джигитовки. Но, конечно, для этого необходимо сначала обучиться верховой езде  или конном клубе "Бурушка", проводящим свои занятия и тренировки на территории центра "Щит".