ЦЕНТР
ВОЕННО - СПОРТИВНОЙ И КОННОЙ ПОДГОТОВКИ
+7-902-360-57-71
+7-903-468-51-68
Конная подготовка
Направления деятельности
Город Мастеров
Программы

Есть кавалерия!

02.02.2017
Военно-историческая реконструкция событий 1942 г. под Сталинградом. Восстанавливаемое событие - всё, что связано с одним из пересыльных концлагерей для советских военопленных "Дулаг - 205". В этой реконструкции, совместно с ВИК "Пехотинец", в качестве кавалерии, участвовали и бойцы Центра военно-спортивной и конной подготовки "Щит".   




alt


Реконструкция. Как много в этом слове.... Коневоз, погрузка лошадей, мороз и ветер по прибытию, куча деталей - от формы, до предметов амуниции и питания для людей и животных. Проходила реконструкция недалеко от пос. Песчанка (за Волгоградом), в рамках проведения областных соревнований по мотокроссу. ВИК "Пехотинец" проводит "Дулаг 25" уже не первый год. И каждый раз подходит к воссозданию условий концлагеря, ужасов содержания в нем военопленных, боя по их освобождению с точностью в деталях и очень масштабно. Начиная от построек, заборов, различной техники, как немецкой, так и советской до деталей формы, амуниции и проработки сценария всей реконструкции в целом. У каждого была своя роль, были представлены различные рода войск и службы. Ребята из Центра "Щит" представляли кавалерийские войска.  


alt

Из "Центра Щит" было 6 человек - младшему 12 лет, старшему (мне) 45. Плюс две лошади: Маша и Сильва. Часть бойцов была занята в пехоте, двое - кавалеристы. 6 часов в седле, в поле, на ветру, в неслабый мороз, лежа в качестве расстрелянных пленных на земле - наши ребята выдержали всё! Лошади впервые попали на взрывы и обстрелы, тем не менее, удалось не испортить "картинки". Сработало качество выездки и наша готовность работать в любых условиях. Все "неудобства" перечеркнуты весьма сильным чувством причастности к чему-то большему, чем просто "детские" или "игры скучающих" мужчин, как думают некоторые "знатоки жизни". Это стоит испытать - чего стоишь ты, реально, без дураков, к чему ты готов, хотя бы в рамках той воспитательной парадигмы, в которой мы, как бы, зачастую, воспитываем своих детей. И, хотя здесь была возможность погреться, закусить из настоящей полевой кухни, тем не менее была возможность лишний раз убедиться в том, как тяжело было вырвать победу у страшного безжалостного врага.       

Смело можно сказать, что испытание это мы прошли успешно - и лошади и люди. Теперь есть направление, которое стало частью нашей жизни, частью жизни Центра "Щит" и МКО "Витязь". Ближайшая наша задача - создать "эскадрон", чтобы более полно и объемно представлять на реконструкциях нашу доблестную кавалерию, казачьи соединения внесших огромный вклад в победу во множестве войн на протяжении всей истории России.
altalt